首頁 學與教 生活與社會及通識教育 正文

最新消息

 

大家好,歡迎光臨本科網頁!

 

模擬立法會
本校同學參加由扶輪社舉辦的「模擬立法會」,活動以工作坊及模擬議事方式讓同學置身立法會,模仿立法會議員就社會議題進行辯論。同學從中認識香港現今的熾熱議題,同時體驗到議會議事精神對香港作為國際大都會的重要性。

 

模擬法庭比賽
本校同學參加由扶輪社舉辦的「模擬法庭比賽」,獲得理想成績!在賽前準備的過程中,同學須在法律導師的指導下認識香港的司法系統及案件審訊過程,親身體驗香港作為法治社會的角色和其重要性,大大提升他們對「今日香港」課題中有關「香港司法制度」的認知。

 

通識週
作為恆常性舉行的科目活動,透過不同主題到校講座、出席校外通識活動和「年度十大新聞選舉」等活動,提升同學對身處的香港、中國、甚至世界有進一步的了解。不但對同學在學習層面有所裨益,更重要是建立他們對生活態度,關心社會,認識世界,達至全人發展的目標。

 

認識少數族裔生活文化
作為多元文化集於一身的國際都會,不同社群間的合作和包容對社會穩定長遠的發展十分重要!故本科組將繼續推廣「認識少數族裔生活」的訊息,讓同學認識居於香港的不同族群,和衷共濟,建立共融社會。