視覺藝術科

科主任 :

黃漳銘老師

課程特色和優點 :

• 視藝科課程內容跟據教育局的課程文件而設計,加入了校本的學習元素,如與形象設計科、設計與科技科合作進行跨科專題研習,而為配合學校及社會發展,本科亦加入創新科技(STEAM)元素,可加強學生與其他學習領域的共通能力。
  • 本科老師亦是出身於藝術範疇的專科,在學與教方面亦相當有經驗,以幫助學生更好的在這方面發展。

對本港小六學生/家長有甚麼特色支援?

• 在初中的視藝課程中,都會加入"走進社區"的藝術活動,透過參觀、考察社區的藝術或歷史的活動,令新來港學生能提早適應香港的生活。

對本港小六學生/家長有甚麼特色支援?

• 小六學生及家長可以在本校開放日認識及體驗本科的課程內容及活動。另外每年暑假期間都會有中一新生輔導日並進行視藝活動,好讓他們提早適應中學校園生活。