融情特教

本校推行「全校參與」模式的融合教育,由專業的教師團隊,支援有特殊教育需要的學生,並因應學生的需要提供優質的教育服務,讓每一位學生都能發展潛能,促使全校師生尊重個別差異,共同締造共融的校園。

學校善用校內外資源,透過各方面的調適和支援策略,照顧及切合學生不同的學習需要,幫助他們發展多元智能。同時,關顧學生的成長需要,協助不同抱負及能力的學生銜接多元出路。

有特殊教育需要的學生有不少強項,我們發掘他們的強項,並把學生之間的能力差異作為協作學習的基礎,創造互動的學習環境,使學生能見證彼此的長處,從而互相接納、互相尊重和互相欣賞。 因此,融合教育的對象和獲益者不單是有特殊教育需要的學生,而是全體員生、家長和辦學團體,以至整個社會。